О друзьях и знакомствах

     О друзьях и знакомствах.

Не ищите знакомства, ищите друзей
И не ждите от друга хвалебных речей.
Друг не тот, кто с тобою в обнимку идёт,
И, когда на коне ты, то щит твой несёт.
Или, если ты в кресле, пыль сметает с утра,
Или стопку отыщет, коль болит голова.
Тот удобный и мягкий, с ним в раю – красота,
В битве он не опора и в беде он – дыра.
Если нужно ему, зацелует он вас,
Ну, а  если споткнётесь, руки не подаст.
Не ищите знакомства, имейте друзей:
С другом, может быть, жёстче, только с ним и верней!


Рецензии