Просто чудо!

 
   Ну вот и снег! Снежинки – просто чудо! –
   Огромные, пушистые… Ковром
   Покрыли быстро землю. Как, откуда
   Явилась радость в наш любимый дом –

   Единый – под названием «Россия»?
   Еще вчера лишь кое-где зима –
   По регионам – показала силу.
   Теперь вот  и в Москву она сама

   Пришла да принялась скорей за дело:
   Вступает наконец в свои права.
   Ругали что замешкалась – задело,
   Знать, самолюбие ее. Слова

   Привыкла слышать похвалы, восторга,
   Но нынче было не за что хвалить.
   Обиделась и, вгорячах без торга,
   Решила нас снегами завалить…

   Под Новый год добавит и морозы,
   И на окошки сказочный узор,
   Внесет метелицы, пургу в прогнозы,
   Леса нарядит в праздничный убор.

   В мгновенье ока наведет порядок –
   Бело и чисто. Вот хозяйский взгляд!
   Кудряшек ив плакучих, белых прядок
   Берез внесет, как визажист, в наряд.

   Подарит шубки, шапки снега елкам –
   В восторге ветви-лапы развели…
   Тепло в них будет веткам да иголкам –
   И, разомлев, провиснут до земли.

   Травы не видно – снежная равнина.
   Искристый снег сверканьем режет глаз.
   Хорош пейзаж! Привычная картина,
   Но вновь, как в первый раз, чарует нас.
    23.12.14


Рецензии