Новый Год. 2015

Зачем  тревожить душу новым годом,
коль «новое»  – забытое старьё?
Гляжу, как поглумившись над народом,
скрывает старый год мурло своё.
       Уходит, не давая показаний,
       уходит, чтобы с нами завязать,
       уходит, негодяй, без наказаний
       по принципу – «с усопшего что взять?!»
Как выскочить из замкнутого круга?
Ужели нам позволит новый год
в борьбе за счастье перебить друг друга
без светлой перспективы наперёд?
      Уж коль стареет год быстрей, чем люди,
      то он сейчас больной пенсионер.
      Что будет со страной, что с нами будет,
      ему, по сути, ни один ли хер?
Мы массой новогодних  пожеланий
стараемся надежду ублажить.
Ведь без неё не подавить страданий,
ведь без  неё сегодня не прожить.

И всё же, С НОВЫМ ГОДОМ, дорогие друзья мои!
Да наполнятся светом надежды, веры и любви Ваши души!
Всё имеет начало и конец.
 
  23.12.2014.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.