Сплин

Мне от тусклого звёздного света,
Станет грустно,а сердцу теплей.
Это чувство ушедшего лета,
Вспоминаю теперь всё сильней.

Запрокинул я голову к небу,
Мои губы не шепчат молитв.
Мир подобен огромному склепу,
Он давно равнодушно молчит.

И как прежде,всем телом не вязнут,
Мухи,мне не дававшие спать.
В эту старую,скромную вазу,
Где варенья черничного гладь.

И ни что не нарушит покоя,
В дни,что так на друг друга похожи.
Только мне бы не сдохнуть с запоя,
От тоски,на глазах у прохожих.

Только в эту осеннюю ясность,
Мне бы руки не опускать...
Безымянная безотрадность,
Я бы рад её вовсе не знать!


Рецензии