Отечество нам Царское село

ОТЕЧЕСТВО НАМ ЦАРСКОЕ СЕЛО.
Тебе явился мир, как чудный сон,
Благодаря всевышнего указке.
Ты поняла, что был прекрасен он,
Услышав в детстве бабушкины сказки!

Мы пьём вино за дам и за гусар.
И, как мечи, звенят, встречаясь, стопки.
Упал на пол забытый кем-то шарф,
Накрыв случайно брошенные пробки.

Когда я вижу звёзд ночных сиянье,
Как стаю птиц, летящих в вечный рай,
Мне кажется, что это россияне,
Покинувшие свой далёкий край!

На свете много хижин дяди Тома
Для тех, кто был упрям или гоним.
Но, всё равно, в любой стране мы дома,
Пока в душе Отечество храним!

Будь счастлива у тёплого камина,
Но помни, как бы нам не повезло,
Весь мир для нас - вторая половина,
Отечество нам Царское село!


Рецензии