Хризантемы на шёлковом платье

Пятнадцать златоцветных лепестков
В руке не дрогнув кисть изобразила.
Шестнадцатый* – на лучшем из шелков,
Нарисовать не смог – мне смерть грозила...
Вино из белых хризантем испив,
Дорисовал из лепестков последний,
Закон о хризантемах преступив –
Невинней нет из прочих преступлений…
Меня казнили утром… за цветы…
А в след за мной твоя душа взлетела…
И я никак не ожидал, что ты
То платье
                с хризантемами
                надела…


*)  «Изображение хризантемы (златоцвет в 16 лепестков) священно, и правом носить материю с ее рисунком по государственным законам пользуются только члены императорского дома. Остальные же, в случае нарушения этого закона, караются смертной казнью.»
                (Из интернета)

(02.12.2012)





Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”


Рецензии