Падаю в небо птицей

Падаю в небо птицей,
чтобы в нём раствориться,
бездна полна созвездий,
звёзды слагаю в песни,
мне бы волной укрыться,
нежной волной морскою,
мне бы цветком раскрыться,
мне бы потечь рекою...

Слушай, моя тоска,
прочь уходи и с миром,
я не тебя искал,
я не пришёл за пиром,
кротко пойду сквозь лес,
тенью никем невидимой,
сквозь красоту чудес
в воздухе упоительном.

Стану и я звездой
в бездне пустой и тёмной,
стану речной водой
самой простой и скромной,
чистою как дитя,
с бликами солнца ясного,
капелькою дождя
с миром вокруг -  согласною.

С миром совпав внутри,
всё отразив в мгновение, 
чисто, без искажения,
встретив приход зари...
Падаю в небо птицей,
в землю - земли крупицей,
каплею в море падаю,
искоркой в ясность пламени.


Рецензии