Забыть тебя

Забыть  тебя, забыть, забыть,
Из  памяти  изгнать  и  сердца,
Больную  душу  излечить,
И в  прошлое  захлопнуть дверцу.

Свободной стать от чар  твоих,
От  рук,  от глаз  и  от  улыбки,
От  нежности  и  от   любви,
Понять, что было  все  ошибкой.

Не  лги  мне  больше.  Уходи !
Остаться  я  просить  не  буду,
И  пусть  сегодня   нелегко,
Я - постараюсь  и  забуду.

И  больше  лживые  слова
Души  моей  не  потревожат,
Освободившись  от  тебя,
Другого  полюблю быть может

  Февраль   1973  г


АНДРЕЙ  ТЮНЯЕВ

  ОТВЕТ

Забыть тебя

Забыть тебя! Забыть! Забыть! Забыть!
Из сердца – вон! И памяти – долой!
Израненной душе не полюбить.
Огонь не поддержать пустой золой.

Теперь свободен я от чар твоих…
От чудных рук и восхищённых глаз…
Опять забылся!.. Нет здесь «нас двоих»!
Не может больше быть на свете «нас»!

Не возвращайся! Уходи! Забудь!
Останься… Отвернись! Иди… Уйди!
Эх, сердце: плачешь, разрываешь грудь –
Хоть ты останься у меня в груди…

Я больше не желаю слышать ложь!
И красотой её не перебить.
Оставь меня… И больше не тревожь…
Я научусь по-новому любить.


      МОЙ  ОТВЕТ

Жестоко обвинять меня,
Когда во всем виновен сам
Тебя любила всей душой,
Твоим я верила словам.

Ты говорил.:"Люблю тебя!"
И рай земной мне обещал,
А сам мне изменил с другой,
Не я,а ты любовь предал.

Тебя простить я не смогла,
Когда просил об этом ты,
Разбилось сердце на куски,
Развеялись мои мечты.

Что тут скрывать.Хотела я,
Забыть тебя, но не могу,
И до сих пор,любовь к тебе
В своем я сердце берегу.

Люблю тебя,мой милый друг,
Хоть наши разошлись пути
И, если в том моя вина,
Прости меня! Прости! Прости!


Рецензии
Меня забыть, ты можешь, да!
Но сердцу не прикажешь, нет!
Когда приду, ты скажешь, да!
Когда уйду, ты скажешь, нет!
И даже в сердце, что разбилось,
На каждом из кусках ведь я,
Её ты соберёшь, я знаю,
И образ мой с тобой всегда.
Меня забыть, не можешь, нет!
Меня любить, ты можешь, да!
Тобою властвовала гордыня,
Ты не приступная была.
И красотой своей не вечной,
Сама собою ты жила.
Меня забыть, не можешь, нет!
Меня любить, ты можешь, да!
Но не приду, я больше, нет!
Живи мой образ ты любя!
С уважением,
Абдукахор

Абдукахор Косимов   05.07.2016 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.