Напасть

                Напасть.
     Нет станкостроения,
                нет авиапрома,          
     В головах правителей
                точно «не все дома».
     Тракторы не строем мы
                и комбайны тоже,      
     Может в этих отраслях
               запад нам поможет.   
     В министерствах скрынники,
              там же сердюковы      
     В городах посажены
              мэрами лужковы..      
     Фабрики разрушены,
              не дымят заводы,       
     Меж собой поссорились
             братские народы         
     Воровство, коррупция-
             крупногабаритные,
     Воры и грабители-
             господа элитные.
     Мчат составы длинные
             и стучат колёса,            
     Мечутся в сознании
             главные вопросы.         
     Продаём и нефть и газ,
             вот какая штука,            
     Что оставим детям мы,
             что оставим внукам?
       МВФ  и  ВТО
             нам петля на шее.
      Так сдавили горло нам,
             что вздохнуть не смеем.    
     Сырьевым придатком мы
             для Европы стали.
     Мы теперь как ватные,
             были мы из стали.
     Поднимись, страна моя,
             отряхни оковы.
     Сильными и смелыми
             мы должны стать снова.
                Май, 2013 г.
     Напечатано в газ. «Ветеран» №36 сент. 2013г.


Рецензии