Выбор

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского!»

Я наконец решилась. Стало быть, окончательно и бесповоротно. Ведь это, наконец, должно было произойти. Мы расстанемся. И чтобы не пойти на попятную, ведь я себя знаю, я закрепила это будущее решение неким обязательством. Но не в этом собственно суть. За полтора года я пыталась это сделать неоднократно. Но, как и все люди, надеялась, что человек имеет свойство меняться. И опять-таки ошибалась во многое количество раз. Теперь все должно произойти. Я не отступлю. Рассудок начинает преобладать или возможно чувства уже не те.
На моем веку расставаний, скажем так, было предостаточно. И зачастую инициатором была я, да не зачастую а постоянно… Встретив Его, наконец подумала о том, что остановлюсь. Что остепениться нужно, да и перебирать хватит. Но опять понимала одно – теряю время. И что  эта любовь не приносит ничего хорошего, только страдания и порченые нервы. Еще одним порывом был предстоящий Новый год. Мне хотелось начать его воодушевленной свободой, новыми увлечениями и знакомствами.
Нашу встречу я перекручивала в голове перед сном сотни раз, сочиняя монологи, подбирала слова. Но сегодня не могла уснуть. Монологов не было. Я просто представила как это – жить без него. Без человека, который делает меня несчастной своим равнодушием, отсутствием поступков и ощущения надежного плеча, без человека  которого я все-таки до сих пор люблю. Сон резко отошел на задний план. В глубине души я твердо осознавала и держалась позиции, что это моё самое верное решение за последние месяцы. Знала и то, что я смогу дышать легче и в скором времени моя жизнь наберет новые обороты. Ведь я не флоберская героиня – должна понимать, что реальность и сказка – понятия разнородные. Но снаружи я ощущала немую опустошенность… И начались раздумья о том, что возможно не все так уж и плохо.В моей памяти чередою начали всплывать самые приятные фрагменты наших отношений. Еще минуту назад серьезное и решительное лицо сменила гримаса с горькой улыбкой и мокрыми глазами…
Выбор - все-таки самая сложная штука в нашей жизни. Он вроде бы и есть всегда, но не всегда может оказаться в твою пользу. Ведь от правильно выбранного решения зависит дальнейшая судьба. Он может обратиться счастливым успехом или безвозвратной ошибкой. И тут я подумала - а вдруг…И в эту минуту мне захотелось шампанского.

12.12.14г.


Рецензии