В декабре под новый год

Зимний плен разбит лучами,
Блещет солнце в небесах.
И унылый серый камень
Разомлел в седых кустах.

Оживились, скачут птахи,
Во дворе с утра капель.
И зимы забыты страхи,
Март вернулся иль апрель.

Верю, дева заглянула
За подснежником к костру.
И весна зиму спугнула,
Разогнав ее подруг.

Что-то странное случилось
В декабре под Новый год…
Дева в лес, с дороги сбилась,
За подснежником идет.


Рецензии