выдумал новую даль...

Выдумал новую даль,
Захотел напиться,
Но губы свело,
И не оказалось живой водицы.

Выдумал новый восторг,
Прошелся по старым следам,
Но рано стемнело,
А утром всё будет не так.

Захотел разрыдаться,
Но слёз не хватало сказать обо всем,
Рвалось с груди тяжёлое дыхание,
И сново пришлось уйти в свой дом.

Захотел упасть на дорогу,
Но сил не хватило колени согнуть,
Бежали столетья в мозгу неминуемо,
Он улыбался, но глаза постарели чуть-чуть...


Рецензии