Раскинутая пелена...

Раскинутая пелена -
Рискованнее пересуда...
А ты у меня всё одна,
Как грипп иль, быть может, простуда...

Болею и ночью и днём
И выздороветь не желаю...
Как будто с тобой мы идём,
Обнявшись, по яркому маю...

Как будто в единой слезе
Мы вместе навек остаёмся,
И в нашей нелёгкой стезе,
Надеюсь, не раз улыбнёмся...

Нам путь - до могильной плиты,
Ведь Царство Обещано Небом,
Ну, а пока живы, посты
Считаем водою и хлебом...

Нам будущее не сменить
На прошлого бездны и выси,
И вьётся житейская нить
Сквозь складки морщин и залысин...


Рецензии