У могилы

Вот опять стою я у могилы
И тебе хочу я рассказать,
Как тоскую по тебе, мой милый,
Как хочу тебя я ласково обнять.

Смотрю на твоё фото, в рамке чёрной,
Ты смотришь на меня, словно живой
Ах, если б знал, любимый, как мне больно
И как же тяжело мне жить одной.

Три месяца, без малого прошло,
Как тебя, мой дорогой не стало
Ну, почему так нам не повезло
Зачем земля тебя к себе забрала?

Зачем меня привёз ты на чужбину
Живу я как былинка у дороги,
Зачем меня навеки ты покинул?
Теперь, я каждый день живу в тревоге.

А снег твою могилку тихо засыпал
и укрывал её, как- будто покрывалом,
Если б ты, родимый мой, всё знал,
Что без тебя в душе, так пусто стало.


Рецензии
Печально, но жить надо, делать дела что нам оставили.

Надежда Абалмасова   23.02.2022 02:29     Заявить о нарушении
Да, надо, но очень одиноко!

Вера Осыка   23.02.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.