Выбор за тобой

Утреннее море нежно гладило золотистый,переливающийся под лучами восходящего солнца,песок.Легкий ветер весело подхватывает мои светлые,как спелая рожь,волосы и пускает по волнам теплого южного воздуха.Я аккуратно,слегка проваливаясь во влажный песок,делаю нерешительный шаг вперед.Теплая вода мгновенно проникает сквозь пальцы,торопливо извиваясь между ними.Я опускаю глаза вниз и вглядываюсь в глубину.
У всего есть свое глубина.
Она завораживает своей загадочностью и пугает неизвестностью.
 Людей тоже,как ни странно,можно измерить глубиной.
 Да,конечно,это не сантиметры и килограммы с помощью которых общество навешивает ярлыки на каждого встречного,насмехаясь над чужими недостатками.
 Глубина человека проявляется в его философии жизни ,отношению к действительности.
 Глубокие люди видят скрытый смысл,остальные лишь наблюдают за этим.Наблюдают с осуждением и корыстием,порожденным собственным эгоизмом.Глубокие люди чувствуют этот мир.Другие просто прожигают свою жизнь,переставая уделять время саморазвитию и деградируя за счет этого.
А знаешь,что самое интересное в этом всем?Ты сам выбираешь какой глубиной ты будешь обладать на протяжении всей жизни.У тебя есть уникальное право на выбор и чем быстрее ты это осознаешь,тем скорее сможешь стать тем,кем всегда мечтал был.Все,о чем ты когда-либо думал,сложится воедино.Ты ощутишь,что эта истина стоила тех испытаний,через которые ты прошел ради этого.
 Помни:выбор всегда за тобой.


Рецензии