А ГДЕ Ж МЕЖА?

Жаль, что, порой, шагая сквозь метели,
Не можем мы партнеров отыскать.
Еще вчера мы с ними песни пели.
Сегодня –нет. Как это понимать?

По лезвию ножа идя, порою,
Рискуя жизнью ради куража,
Пытаемся поспорить мы с судьбою,
Пытаемся понять: а где ж межа,

Которая разделит тьму со светом,
Которая разделит жизнь и смерть,
Которая порадует ответом:
Зачем она на белом свете есть?

Но молодость ,увы, не бесконечна.
А старости ответы не нужны.
Жизнь коротка, а время быстротечно:
Треть жизни нашей –это просто сны.

Пытаемся раздвинуть мы границы,
Пытаемся понять: зачем живем?
Мелькают перед нами чьи-то лица,
Которых мы совсем не узнаем.

Все тщетно, в этом мире мы чужие,

И с легкостью какою-то в душе
Мир покидаем, часто молодыми,
Найдя покой на призрачной меже.

Оставят нас и беды, и болезни,
Там новых мы партнеров обретем.
А здесь нас будут хоронить помпезно,
Последним в мире провожать путем.

            21.12.2014 г.


Рецензии