О Новом и Старом годе

       Новый год.               

И снова Новый год приходит
И таинства с собой приносит:
Охапки сказок и добра,
И звон хрустального стекла,
Запас надежды и хвои,
Как в детстве, детские мечты,
Прилив здоровья и тепла.
Слегка кружится голова,
И хочется весь мир обнять,
Все сказки детям рассказать,
Знакомым счастья пожелать,
С любимой просто помолчать.
Я тост за  то провозглашу,
Чтоб было всё, как я хочу:
 «Всем счастья в Новом вам году!»
За это я сейчас и пью!


   Прощание со Старым годом.

Вот Старый год уже уходит,
Войти в историю спешит,
Воспоминания уносит,
Частицу жизни завершит.
А мы, и взрослые, и дети,
Своей родной земли плоды,
Нам неподвластное явленье
Сопровождаем: «Ну, иди!
Иди, коль скоро так случилось,
Иди и нам не помни зла,
Пока мы здесь (так получилось),
Прощай, мы выпьем за тебя!»


Рецензии
За старый год, за Новый год выпили, скоро за старый Новый год пить будем. Лишь бы не спиться! С праздниками Вас, Юрий! С улыбкой.

Ирина Новакова   09.01.2015 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, взаимно. Пусть будет всё у Вас и у всех хорошо и в этом году и в последующих.

Юрий Юрченко 2   22.01.2015 09:03   Заявить о нарушении