У земляка

У Макса вновь собрались земляки,
С утра супруга Надя суетится у плиты:
Настойки, хрен, лимонник, котлеты щучьи.
Мы – известковцы все, я – родом из Облучья.
 
Максим Максимович нас встречает
Душевно, за столом – не пусто:
Народ наш явно не скучает,
А в чашках, (что?) – арабика, рабуста.

Стол ломится от яств,
Еда, воспоминания, коричневые фото.
Мы были здесь уже не раз,
Но встретится опять охота.
 
Мёд липовый цветочный тоже
В молочных флягах, ну что же?
Домой я еду под хмельком боярки
С душистым мёдом впечатлений ярких…

12.07.2010 г. Хабаровск. Ул.Фрунзе.


Рецензии