Жизнь переменчива

Жизнь переменчива, цветами не украсишь.
Судьба расписана на много лет вперед.
Дает она не то, чего ты просишь,
А чаще все совсем наоборот.

В начале жизни сердце ведь не камень,
Но доля свой урок преподает,
Качается она, то в лед, то в пламень,
Как в океанских волнах пароход.

За каплей капля жизнь из тела вытекает,
Как клумбу не заставишь ее цвесть.
Идут года, все глубже проникает
В стареющее твое сердце жесть.

И вот промчались годы молодые,
И большинство со страхом смерти ждет,
И радуется что еще живые.
Но смерть-старушка все равно придет.

Ну, а пока осталась капля жажды,
Чтоб счастьем насладиться под конец,
Мы избегаем этой горькой правды,
Что ждет в конце пути нас всех Творец.

      20.12.2014 г.


Рецензии