Предтеча

Случилось так, что я лишен был рая,
Когда земля нуждалась не во мне.
Любимая, от страха обмирая,
Впервые зарыдала при луне.
Земле был нужен вовсе не повеса
Из жалких вздохов и смешных причуд,
А человек крестьянского замеса,
Способный впрячься с лошадью в хомут.
Я на распутье горевал недолго,
Как мог, утешил Еву у костра.
Отвергнутый немилосердным Богом,
С Его напутствия потел с утра.
Поднял сохой я целину в долине,
Метнула в землю Ева семена.
Оазисом добра цветут поныне
Хлеба в ожившей Палестине нам.
Отчаянье сменилось на веселье,
А поцелуи только ночью пусть.
Рождаемся, не вымерли доселе,
Молитвы Богу помня наизусть.


Рецензии
Отвергнутый из райских кущей Богом,(правильно-из райских кущ)
С Его напутствия потел с утра.

Лариса Семиколенова   07.01.2015 12:13     Заявить о нарушении