Чудо сотвори и благодари БОГА

Ах!
Веди корабль,
бес паники, сомнений...
чтоб голод, холод
отступил
от наших глаз.
Щеку, не подставляй...
нагрянут!..
была культура
у Иисуса...
люди коварны.
Олигархи!
Князья, бояре...
должны бояться,
а то казнят.
Любит тебя
народ Иванушка,
да и ты,
ему
в ноги кланяйся.
Не подведет!
Не подведет!
Русь, отважную,
целемудрую,
от пожаров,
ига вражьего,
как Отец твой
ясный,
оберегай.
Белый лебедь
крылом машет.
Скоро, скоро
взойдет Луна.
Она Землю
всю украсит,
а за ней
придет весна.
Люди,
шумною толпой
сбросят шубы,
дети сядут
в карусели.
Но!
За тобой
ходит лютый.
Не гонись
за ним...
но и водку
в году новом
не пей...
и разрубишь
адский узел.
В камерах
царских,
зашей карманы
ворам...
- Чиновник,
грязный
из казны тащит.
Он, чужой!
Чужой!
Ты слышишь!
Он твой враг.
Яму роет,
смуту,
заговор
готовит,
и улыбается
тебе и нам.
Не уходи...
и не стой...
Власть! употреби,
Власть!
преврати в слугу
народа...
партии в узде держи,
лицемеры
ценят тело...
пиявки!
делят!..
Россия!
Чудо сотвори
и благодари БОГА.


Рецензии