Разбитые сердца

Ты прочь уходишь, как уходят облака,
И на мгновенье остановится река
Моей несчастной жизни. Стихнет звук шагов.
Остался я в толпе таких же дураков.

Я слепо верил, нет конца моей любви.
К тебе спешил в любой момент, лишь позови,
И не могли остановить дождь и метель,
И соловьиная звучала в сердце трель.

Но глупо чувствам доверять в чужой душе,
Я околдован был и жил, как в мираже.
В тумане синем, словно ежик, я бродил
И с головой в конце в  болото угодил.

Теперь один, и в сердце груз свинца лежит.
И впереди мне счастье больше не брезжит.
Я рядом видеть лишь одну тебя хотел,
Но удержать с собою рядом не сумел.

Не станет вам примером горький опыт мой.
В любовь бросаетесь, как в омут, с головой,
И вновь страдают в кровь разбитые сердца.
И ЭТО будет продолжаться без конца.

     20.12.2014 г.


Рецензии