Крик из донецкого подвала

Город еще живой, но точно знаю, что скоро
Накроет нас вал огневой.  За что нам такое горе?
Кучка испуганных лиц в подвале едва освещенном.
Отчаянью нет границ в городе разбомбленном.

А те, кто это творит, считают, что делать вправе:
Жечь, что в огне горит, взрывать, если это камень.
Европа спокойно глядит, как мирные гибнут люди.
Вот если тореро погиб, для них это горе будет.

Ночь пролетит без сна.  Где человечность, люди?
В Донбассе гремит война, а в Киеве праздник будет
В холодном подвале, увы, елочку не поставишь.
Киев, в огнях реклам своей красотой к себе манишь.

Давно ли горели дома, давно ли горел Крещатик?
Раздели страну догола, чтоб в Киеве сделать праздник.
Для Киева нет войны, там битва идет не на шутку:
Кто будет рулить страной не годы, хотя б минутку.

Безбашнный рулевой, в башке только ветер свищет
Потерян был Крым без потерь, зато на востоке тыщи.
Град, смерч  и ураган ревут в небе над Донбассом.
А наш-то «водитель» пьян и водки набрал с запасом.

Закрыть бы всю власть в подвал и кинуть туда гранату.
И кто б о них слезы лил, узнав про эту утрату.
Но держатся у руля, кричат, что в единстве сила,
Хотят, чтоб и дальше страна богатеньких бы кормила.

Который месяц живем, как крысы в сыром подвале
Ту помощь, что Киев шлет, мы только лишь в снах видали.
Потерян бесчинствам счет, что войско творит на востоке.
И тают ряды горожан в беженцев бурном потоке.

Лишь горстка усталых людей в подвалах с тоской ждет мира.
Им некуда убежать от смерти безумного пира.
Им нечем детей кормить , самим тоже нечего кушать.
А в Киеве Новый год! Зачем им о горе слушать.

         23.12.2014 г.


Рецензии
Николай, как я Вам благодарна за мысли-строки этого стиха! Я - беженка из пригорода Дебальцево. В мой двор попал тяжёлый снаряд, я "поймала" 5 осколков, разрушено жильё - живу у сына в Одессе... Люди, которые не были там, не понимают насколько ужасно безумство рвущихся к власти людей...Спасибо Вам за понимание!

Зида Сальк   29.12.2014 20:59     Заявить о нарушении
жаль, что власть не слышит боли пострадавших от А-ТО.

Николай Воронов 4   29.12.2014 21:14   Заявить о нарушении