Печалька Снежной королевы

Грустит королева в огромном дворце,
И кот вместе с ней на стеклянном крыльце.
Запасы иссякли — снежку маловато.
Без снега так мрачно, совсем плоховато.

Кот лапкой махнул — о зиме только речь.
И лёг во дворце на старинную печь.
А что королева? Опять ей не спится.
Звонила Морозу. Он вздумал напиться.

Отвратны дела, ну ни в ком толку нет.
И кто же укроет снежком белым свет?
Тут Вьюга примчалась: дай я помогу!
И утром земля оказалась в снегу.

Проблемы опять: всё сугробы растут.
Уборщики скисли — не ценят их труд.
Грустит королева — платить-то хотела!
Но только намедни казна опустела.

    


Рецензии