Священный ветер

Будешь ли ты готов?
Готов ли ты
Слушать песню священного ветра?
Встать на самом краю,
Когда все стрелки часов замолчат?

На планете людей

Отчего же море яростно бьётся о скалы?
Так бьются наши сердца
Отчего же отчаянно дует ветер?
Это мы ещё дышим
Будь готов слушать песню священного ветра:
Слышащего – услышат
От начала и до конца

Живые
Горы,
Живые
Камни,
Льды, кораллы, многорукие плавни.
Жива планета живых,
Планета людей.

С молнией ли сравнится
Пронзающий небо, меч Хирохито?
уста их лживы, чрева их - сыты
Но кто то сквозь Небесное сито
Просеивает Небесную манну,
Что так обжигающе холодна

За что и стоило б умирать, ками
Так за один только взгляд ржаных глаз Та-но-Ками.
Что они делают своими руками?
Последний порыв Священного ветра
Не стоит воль всех священных бонз
На планете людей

Отчего же море яростно бьётся о скалы?
Так бьются наши сердца
Отчего же отчаянно дует ветер?
Это мы ещё дышим
Так слушай, слушай песнь священного ветра:
Слышащего – услышат
Бьющиеся сердца


Рецензии