Удар для здоровья или для души?

Чего добился, порезав себе вены?
Чего добился, послав всех на...?
Чего добился, куря нервно сигареты?
Чего болит, тревожит тело иль душа?

Любовь! Зачем так часто заставляешь
Вставать перед короной на колено?
Причина, по которой унижаешь?
В души-костер бросаешь мокрое полено.

Любовь! Зачем вообще ты существуешь?
Итак всю душу ангелы копьём расковыряли.
Ты сердце, мой ты разум критикуешь!
Влюбленных тьма, тебе с косою, жизнь отдавали.

Победный бой! Удовлетворяешь мою слабость.
Слабость моя - неуменье проиграть.
Хрустальный кубок, деньги, для души та радость.
Победный бой всё это может и отнять.

Деньжата! Неприлично ласково сказал, не правда?
Они хотят Вселенною собой заполонить.
Бумажки провоцируют! Весь мир ведётся! - Гадко!
Все деньги человечества в океане б утопить!

Однако! Без денег в современном мире трудновато.
Хотим поесть не то, что Богом сверху подано.
Мы клуб футбольный купим "Челси", Аристократов,
Да и Россию скоро тоже на "Три, два, раз. Продано".

Не знаю чего ждать от правды.
Нет! Не то, чтобы боюсь я лжи,
Боюсь, что ложь присядет поиграть со мною в карты...
Пойди попробуй ей всю правду докажи.

Тем более, "Какая ставка?" -
Спросил дрожащим голосом крупье.
"Смерть!" - лукаво и прищурясь ложь сказала.
Багровая кровяка стекает по косе.

Я проиграл. Мне не поможет парацетамол,
Ни деньги и ни правда. Ничего мне не поможет.
Не стала смерть вести свой протокол
Предсмертную записку втихаря в карман мой ложит.

Стоп! Я не хочу! Остановись!
Смерть подарила мне надежду.
Открыл записку, там большими "ЧЕЛОВЕК БОРИСЬ!".
Улыбнулась смерть, сказав, - "Будь как прежде".

Нет резона резать себе вены!
Нет резона посылать всех на...!
Нет причины курить нервно сигареты.
Я устал, но буду бороться. Не важно, что тревожит тело и душа.

2007 год


Рецензии