Абордаж

"Что за смерч иль ураган
Залетал сегодня к нам
Все разбросаны игрушки
Одеяла и подушки
Не осталось чистых мест
Ну а кот вообще исчез
На ковре стоит блиндаж,
Под столом у нас шалаш
И скажите, почему
Ничего я не найду!"

Это мама говорила,
Когда двери отворила
Сразу и не поняла,
В свой ли дом она вошла
А сыночки ей спешили,
Рассказать, как жили- были,
Кто построил здесь шалаш,
А еще про абордаж

" Приходил сегодня Ваня,
Мы немного поиграли
Он пират был главный наш,
Дом он брал на абордаж
Воду в тазик мы налили,
Ваську в тазик посадили
Он ведь весь у нас в полоску
Настоящий кот Матроскин!
Ваня Ваське объяснял,
Чтобы он штурвал держал,
Только Васька не хотел
Извивался и шипел
И сбежал он с корабля,
Но не знаем, вот куда"

Мама охала, вздыхала,
Ваську долго выкликала
Он из дома не исчез,
Просто он на шкаф залез
К ней же он, тот час спустился
Молочка скорей напился
И улегся на подушку,
Как пушистая игрушка
Мама ж нас не наказала,
За кота лишь отругала
Да назначила в наряд
Больше всех был Васька рад!


Рецензии