Истерия

Истерию разжигать
Любят власти в наше время,
Снова цены повышать,
Ведь не им нести то бремя.
Ляжет тяжесть на народ,
Как и раньше в дни лихие,
Лихолетье снова прет,
Как природная стихия.
Но а нам не привыкать.
Мы такое повидали,
Что привыкли выживать
В новом облике морали.
Говорят, вновь говорят,
Как бы жизнь страны облегчить,
Налегке быстрей шагать,
Толстосумы могут треснуть,
Но пока вовсю трещит
Лишь бюджет, что вновь латают,
А богатый индивид,
Как и прежде, процветает,
За народные гроши
Вновь кует себе он счастье,
Не проявит и не жди
Он к судьбе чужой участие.


Рецензии