Монолог могильщика

Я сегодня в этой драме самый главный,
Я сегодня фаворит, я на коне.
Все движения отточены и плавны,
Взгляды зрителей прикованы ко мне.

Ясно слышу за спиной скупые всхлипы,
Кульминация близка, идёт к тому.
Да, сейчас бы мне с устатку сотку выпить,
Но нельзя, меня сегодня не поймут.

Лицедействую, взмах каждый под прицелом
Заворожено-стеклянных, мокрых глаз.
Всё, что делаю сейчас, конечно, в целом
Делал в жизни я без счёту, много раз.

Всё, финал, я ухожу со сцены тихо,
Без цветов, аплодисментов, криков бис.
У могильного холма, где был мой выход,
Как признание, на кресте венок повис.

Да, не понятым я ухожу, но всё же, всё же,
Говорю, прекрасно зная, сам себе:
«Завтра снова мне придётся делать то же,
Быть последним в чьей-то жизни и судьбе».


Рецензии