***

Нагрешили мои предки, нагрешили,
То ль по жизни, то ль в культуре пития.
Все дела они по-своему решили
Ну, а крайним оказался снова я.

Они жили и шутили по-другому,
Мне загадочен их потаённый смысл.
Я впадаю в суппорт, может кому,
Не поймать их призрачную мысль.

Взять, к примеру; пращур с динозавром
Разбирались, кто из них десерт,
А кто съеден, кто увенчан лаврами,
То не скажет ни один эксперт.

Кто был предок мой вопрос не ясен.
Сплетен много, даже слышал я,
Мы от рыб произошли и что в запасе
Зудит под кожей рыбья чешуя.

Такая вот взаимосвязь. Мой предок истово
Стегал кобылу и скакал, впадая в раж,
Его азартом заражённый я и риск его
Меня влечёт в безбашенный кураж.

Шёл мой прапрадед на медведя, взяв рогатину,
Мол, прапрабабка баню мне готовь.
Я тоже насмерть загоняю муху-гадину,
Прапрапрапрадеда во мне играет кровь.

А кто-нибудь во времена далёкодавние,
Конечно предок мой, ну, кто же мог ещё.
В долблёной лодочке в трёхгодовое плаванье,
Плюс пара лет, но то уже не в счет.

Бурлят во мне их гены беспокойные,
Я тоже на край света полечу.
Мне очень жаль, что все они покойники,
Нам вместе было бы всё это по плечу.

Когда в очередную авантюру
Бросаюсь я, в душе сомнений нет.
Так это ж предок мой, содрав с медведя шкуру,
Шлёт с того света пламенный привет.

А впрочем, мои предки не грешили,
В заботах ежедневных, помолясь,
Смеялись, плакали, рожали, просто жили
И точно так же, как и мы ругали власть.


Рецензии