РУСИ сусальной сердце я оставлю

РУСИ сусальной сердце я оставлю,
Свою строку и мысли наобум.
Болею болью я её, её … - прославлю,
Лишь  для неё трудился вольный ум.

Её обиды, думы, вожделения,
Когда-то с молоком я матери впитал.
Она была истоком вдохновения,
Когда роман в стихах о жизни я писал.

Старославянские живут в душе былины,
Земля дух укрепляет и…  ещё,
Ваял из камня для неё одной картины,
В  её дорогах…  я лишь колесо.


Рецензии