Полнолуние

Тихий звон пО небу слышится –
Снова мир, чей-то разбился,
Над уснувшими, белыми крышами,
Свет луны, кровью разлился.
Капал вниз, с ветвей, с подоконников,
В россыпь искр, снега превращая,
Жертв, своих, совращая в поклонники,
Грех бессонницы, светом прощая.
Грани - шрамы, по стенам очерчены,
Видно сейчас полутени не в чести,
Кто луной, нелюбовью отмеченный,
Холодом, будет наказан на месте.
И разбегутся льдинки по венам,
Взгляды остудят, до сердца добравшись,
Вырваться, шанс есть, из этого плена,
Новой любви, как восхода, дождавшись…

23.12.2014                Е.Борн.


Рецензии