Дай Бог, всем

Дай Бог, всем…
(Куплю я шампанское, нынче, без сдачи…)

Куплю я шампанское, нынче, без сдачи,
Чтоб выпить за Новый, с тобой, за успех.
Нам всем не хватает немного удачи.
Так выпьем с тобой за удачу на всех!

За счастье, тепло, и уют в нашем доме,
За здравие всех, за благие дела,
Чтоб, если и падать, то лишь на соломе,
А если взлетать, то на оба крыла.

За счастье детей и за мирное небо,
За то, чтобы больше друзей, чем врагов.
За то, чтобы стол наш ломился от хлеба,
За близких, родных, дорогих стариков.

Дай Бог, всем, всего, что мы им недодали:
Бездомному – кров, земледельцу – земли,
Ребёнку – игрушки, героям – медали.
О чём мы мечтали, чтоб все обрели.

И пусть карнавальные ярки одежды,
Пусть лёгок наш путь и приятных хлопот,
Пусть нас никогда не покинут надежда,
С любовью и верой на весь Новый Год.

Николай Шабанов
23 декабря 2014 г.


Рецензии
Николай, очень красиво и от души.
Пусть будет всё так, как Вы желаете всем в Новом году!
Счастья, здоровья, успехов!
От всего сердца,
Спика

Спика Рейн   29.12.2014 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Счастья в пути!
Пусть в ветром попутным нам легче идти
дорогою верной, чтоб жизнь нам дала
побольше удачи, любви и тепла!
Пусть будет так, Спика!

Николай Шабанов   29.12.2014 20:35   Заявить о нарушении