Что такое Депресняк?

Что такое Депресняк?
Многим ведь представить очень сложно.
Когда и в жизни всё не так,
И нет ответов на твои вопросы.

Когда есть мысль: "Всё! Конец!"
И жизнь висит на тонком волоске,
Замученный судьбою посланец
Всё ищет повод, что б ты жил, ВЕЗДЕ!

Когда тучи поглощают звезды вновь и вновь,
Когда уже не светит ярко солнце,
Когда ты забываешь, что это - любовь!
Когда не попадает свет в души оконце.

Когда ты понимаешь, что не нужен никому,
Никто не хочет, что б ты жил.
Родителя, друзья, учителя... А им к чему?
Кем в жизни их всегда ты был?

Родителям ты нужен, ведь ребенок их.
Друзей реальных, настоящих вовсе нет.
Для всех учителей очередной ты псих,
Который к ним пришел на пару лет.

И полностью разбитый ты сидишь,
В последние минуты размышляешь.
И в голове звучит вопрос: "Малыш,
А ты свои мечты хоть знаешь?"

Тогда, обдумав мысли четко, ясно,
И разложив по полочкам проблемы и мечты.
Осознаешь, ради чего живешь, прекрасно!
Всю жизнь руководим мечтами ты...

А после этого, немного поразмыслив,
Проснётся эгоист внутри.
— Не буду ж я раскидываться мыслями!
Я ж не олень, что бы закапывать мечты!


Рецензии