Здоровье

Установка на оздоровление

Под небом светлым и прекрасным,
У Волги город мой стоит.
Хочу скорей влюбиться страстно,
Ловлю от женщины флюид.

Под этим небом я в движеньи,
Оно всё тело мне бодрит.
К себе имею уваженье
И непреклонный бравый вид!
- - - - -
16.11.2014 ©Виктор Козлов   

Корректировка оздоровительная

Окрепнет душа, сердцу радостно станет,
Мне волю поддержит бесхитростный ум.
Судьба надо мною не будет фиганить,
Пойду я вперёд, в очищающий штурм!

Надежды на лучшее я не оставлю.
Все силы на дело, достойное мне.
От шлака дурного себя я избавлю.
Продолжу игру на лиричной струне.
- - - - -
3.12.2014 ©Виктор Козлов   

С уклона на подъём

Как солнце зимнее на сером небосклоне
Я нахожусь на жизненном уклоне.
Окончилось веселье в катильоне.*
Здоровье в непосредственном надломе.
А что ещё нам ждать под старость кроме?
Но радует, что есть компьютер в доме.
Общаюсь часто с женщиною в нём –
И чувства вновь стремятся на подъём!
А это значит, ещё долго поживём!
- - - - -
19.11.2014
*катильон – (фр. юбка) танец.

Полезная примесь

Живу среди людского шума –
Предпочитаю тишину.
Не дорываюсь до лукума,
А колбасу почаще мну.

Нитрит есть в этой колбасе,
Вред он приносит железе.
Нитрита натрия пять грамм,
Кладут на мяса килограмм.

Кладут нитрит не юдофобы, –
Не размножались, чтоб микробы.
Закон есть в нашей жизни всей,
Как примесь в разной колбасе.
- - - - -
20.11.2014  ©Виктор Козлов   

Вольготно я шагаю

Нескучным был, с задором и сейчас,
Вольготно я шагаю по земле.
Как будто выпускной закончил класс
И оттого приятно очень мне.

Похуже стала стать, но не настолько,
Чтоб в уголке задумчиво хандрить.
Переношу недомоганье стойко!
Стихами жизнь стараюсь скородить.*
- - - - -
19.12.2012 ©Виктор Козлов   
*Скородить – бороновать, разрыхлять.


Рецензии