Из года в год, из века в век меняется Планета...

                …Катастрофы, наводнения,
                Засуха, мороз:
                Человек сам – ежедневно,
                Как букет из роз…

Букет из хризантем
На тумбочке стоит.
И много – много  тем
«Освоить» предстоит!

Давно стило в руке
С тетрадью не держал.
Октябрь близится к черте
Я – на год старше стал.

Дочь с зятем к нам – вчера
С подарками пришли.
Я с дочей танцевал,
Все неприятности ушли.

Потом – задним числом,
Долг Павлу мы вернули:
Из неопрена в «Водном мире»
Костюмчик прикупили.

Вдобавок ласты – («люкс!»)
В комплекте – для числа.
Фортуна, Света, мы
На блюдце принесла.

Зима пришла, ноябрь – середина
Всё потому, что не Медина.
На город лёг ковёр искристый,
Накрыв грехи, и город – чистый!

Циклон на город всею мощью
Пуржит и крутит денно, нощно.
Столицу  утром не узнать:
Хабаровск – в белом, благодать!

Пришла, пришла зима к нам снова.
И год спешит на смену – Новый!
Одиннадцатый год маячит,
А что, по сути, это значит?

А значит это очень много:
Другая предстоит дорога,
Другие новости и люди
Кому – то статься, что на блюде.   

Кому – то – так!Кому-то – эдак!
Кому – из роз,кому – из веток.
Кому – то Лель,кому–то – деготь,
Кому – плясать,кому–то – бегать!?

Уйдут одни, придут другие,
Останется страна – Россия!
Из года в год, из века – в век
Меняется Планета, Человек.

Сменяет осень зима, стужа:
(Парад планет нам тоже нужен).
Меняем шило мы на …мыло,
Часы–меняем на …усы.

Вторые сутки зима бал правит
А юго-западный местами наземь валит.
Пороша временами, то пушистый снег
Морозно на дворе – доволен человек!?

Сиё, увы, зависит не от нас:
Природа, климат–всё по нотам.
Но вторит грубо чей-то бас:
«Опять испортилась погода!»

Не стоит, братцы, унывать:
«Умом  Россию не понять!»
«Что остаётся делать нам?!»
«Послать их — всех,ко всем чертям!»

Но чтобы там не говорили:
Один – одно, другой – другое.
Пройдут века, меняются «мессии»,
Меняются  менталитет – останется Россия!


27.11.2010 г. Хабаровск.


Рецензии