Ты на суде сидела..

Ты на суде сидела в уголочке,
И на меня не поднимала глаз.
Пушистый  завиточек на височке,
Глаза закрою, вижу, как сейчас.

А я сидел один на той скамейке,
Обнять тебя хотелось, видит Бог.
Под ноль я стрижен, в чёрной телогрейке,
А ты была, ну чисто ангелок.

Один пошёл по делу, всех отмазал,
Кололи меня долго – я молчал.
Держал за корешей  тогда я мазу,
На восемь лет в тайге, я заторчал.

Мне восемь лет  жить без любви и ласки,
А ты гуляй, прощаю  наперёд.
Про верность не рассказывай мне сказки,
Рассудит жизнь, в муку всё перетрёт.

Откинусь я, другой искать не буду,
Приду к тебе скажу: «Вернулся я».
Чужих не буду слушать пересудов,
«К тебе пришёл я   девочка моя».

Ты на суде сидела в уголочке,
И на меня не поднимала глаз.
Моя любовь в сиреневом платочке,
На много лет расстались мы в тот раз.
23 декабря 2014г Борис Беленцов


Рецензии