снегопад

Я ждал давно такого снегопада,
Чтоб душа покой с ним обрела.
И он как долгожданная награла,
Сошёл с небес на радость для меня.

Мягкий в хлопьях без дождя и ветра,
Кружил он с грустью светлой надо мной.
И в лучах неонового света,
Земля в снегу не виделась нагой.

Мгновеньем ока все преобразилось,
И кто то распахнул свое  окно.
От лампочек все радугой искрилось,
И виделось мне чудо-полотно.

На дерева снежинки опускались,
Лаская их туманные мечты.
И будто бы цветами распускались,
В сладкий сон ушедшие сады.

Венчальную фату одели ели,
И невестой к выданью стоят.
Над тайной их сердечной,буд-то тени,
Снежинки с вестью благостной кружат.

Снежинок хлопья я ловлю руками,
И надо мною стелет власть дурман.
Я полнюсь вновь светлыми  мечтами,
И молю что б не были  в обман.

Я ждал давно такого снегопада,
И душа в нём счастье обрела.
Своей красой желанная услада,
Под новый год коснулась и меня.


Рецензии
Дорогой Леонид! У меня проблема со временем! Осилить все Ваши произведения мне трудно - занесу Вас в избранные и вот так, постепенно буду читать.

С любовью Тинатин

Тинатин Менабде   30.06.2015 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.