Когда твой номер набираю...

                Галине Сафоновой-Захаровой

Когда твой номер набираю,
Хватая в руки телефон,
Я словно в детство попадаю,
В наш старый добрый школьный дом.

Знакомый с юности, задорно
Из трубки голос прозвучал;
Вчера и завтра крепкой нитью
Он, как живым мостом, связал.

В нем нет ни зависти, ни злобы,
Заполнившей наш бренный мир;
Он добр, приветлив и радушен,
Как прежде – весел, бодр и мил.

Полвека сбросив, как манишку,
С тобой моложе становлюсь,
Когда шутливым разговором
И новостями я делюсь.

И в День Рождения желаю
Всегда здоровой, крепкой быть;
Такой же молодой, красивой
Со всей роднёй лет сто прожить!


Рецензии