Таис

Твоё имя,Таис,-имя славной гетеры,
Что подругой была Александру.
Покорившая крайние мира пределы,
Вместе с ним ты стремилась к Атланту.
Не веленьем богов,но по собственной воле-
Пусть юна ты,Таис,но отважна:
Ты решила-и вот,запылал Персеполис,
И сгорел до конца,как бумажный.

Ты прекрасна,Таис,ведь сама Афродита
Красоты есть твоей воплощенье!
Ты-само совершенство,что богиней открыто,
Ты-её внеземное творенье!
Ты несёшь утешенье,надежду и ясность,
Красоты вечность в души людские.
И душою и телом,Таис,ты прекрасна!
Очень жаль,что не все мы такие...


Рецензии