Сердце доброе...

 Сердце доброе, в страхе не бейся
С гильотины не спросишь участия,
Хоть по горло слезами залейся -
Не заклеишь разбитое счастье.
 Хочешь, добрым советом согрейся,
Испроси у заступниц покоя,
Но былое вернуть не надейся –
Где теперь ты одна – были двое…
 Понимали друг друга молчанием,
И сама вся в него растворялась,
Все хотела дождаться признания,
И в неведении оставалась,
 А сомненья возникли не сразу,
Удивил алгоритм причины!
Что любила хрустальную вазу
А не спавшего в ней мужчину!
 Устоится за вазу тревога,
Успокоятся свитые нервы,
Озарится для счастья дорога
И забудется начисто первый!


Рецензии