Я и Незнайка на Луне

Припомнятся рассказы мне,
Когда придёт внучат пора,
В них ты - Незнайка на Луне,
А я всегда во всём права.

Вкусняшка для тебя милей,
Чем миллионы алых роз,
Селёдочкой я буду, ей
Ты адресуешь свой вопрос.

Серьёзен Знайки экипаж,
Не включены в полёт
Незнайка с Пончиком. Типаж
Обоих - "слёз не льёт".

Здесь Случай пред,явил права,
Судьба вершит полёт,
И вот к Луне на дважды два
Стартует звездолёт.

Случайность - друг таких ребят,
В серёдке у Луны
Они находят всех подряд,
Что встретить их должны.

И с толстым Пончиком вдвоём
В капитализм мой друг
Попал не зря. Мы в нём живём.
Ты оглянись вокруг.

Мой милый бродит, как баран,
Весь остров одичал,
Но Знайка, взяв катамаран,
Пилюлькина примчал.

Со смыслом Знайка минерал
Находит на Луне.
В нём ум - начало всех начал.
Но ум сей не по мне.

Куда милее мне балбес,
Что вызывает смех.
Незнайка ангел или бес?
Он ангел не для всех.
23.12.2014.16:24.


Рецензии
В начальных классах учительница читала нам "Незнайку". До чего же было интересно... В тысячу раз интересней, чем когда я его сам читал. И тысячу раз вспомнил серёдку Луны когда мы сами очутились в капитализме.

СП

Владимир Попов 3   23.12.2014 19:56     Заявить о нарушении
А Селёдочку не вспоминал? Это имя действующего лица. Выбрала его, хотя была ещё "Фуксия". Подумала: мужчина на козёл, чтобы травой интересоваться. Ему повкуснее борщец, да селёдочку с картошкой и луком)) Самое то будет.

Селёдочка.

Серафима Лежнева 2   23.12.2014 20:59   Заявить о нарушении