Пепел ветра

Я вижу свет в конце тоннеля
И человека силуэт,
Как бы печально и несмело
Проходит через сотни лет.

Он много видел в этой жизни
И много не повидал,
Всегда по жизни сомневаясь,
Где он, души его причал.

На нем зеленая рубашка
И пепел ветра в волосах,
И в этом мире был он дважды,
Об этом есть на сердце знак.

Он вроде помнит, есть знаменье.
Он что-то должен совершить.
Но память нить судьбы теряет
И возвращаться не спешит.

Обрывки жизни отдаленно
Всплывают в памяти его,
Здесь дерево росло когда-то
И запах розового сада,
И ночи белой полотно…

Как их собрать в одну картину,
Эскизы сердца моего?..
И что могу я сделать миру
Или рожден я для чего?…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.