Ёлке

К нам в дом приходишь ты красой незащищённой
и нас пушистыми ветвями манишь в Вечность,
и путь, холодною природой намощённый,
нам освещаешь ты в ночи горячей свечкой...
и на иголках, вместо белой снежной шапки,
блестят осколки разлетевшихся иллюзий...
поверить просишь новой жизни без оглядки,
оставив в прошлом все невзгоды, и не трусить...
росла в лесу, среди подруг, среди метелей,
но без сомненья к нам пришла, простившись с стужей,
чтоб рассказать, что смерти нет, а есть рожденье,
что трудно выжить на земле без светлой дружбы...


Рецензии