Скорость

Из небыли перетекая в быль,
От сна дурного возвращаясь к яви,
Летел кошмар, вздымая снега пыль,
Завесу ночи светом фар дырявя.

Чем выше скорость, тем короче путь,
К предельной линии бессмысленной погони,
Туда, где сталь перетекает в ртуть,
Где жизни линию теряет власть ладони...

Заплакал лес, снежинки с крон роняя,
В ответ на слезы разлетающихся стекол,
Затихло эхо, гостя отпевая,
Влепившегося в придорожный тополь.

2001


Рецензии