Это было давно

Это было недавно, это было давно.
Это было наивно, это было смешно.
Его тонкие пальцы, касаясь руки,
Навсегда эту нежность во мне сберегли.

Пряди темных волос, ниспадая с лица,
Запечатались в память на век - до конца.
Завитком к завитку прилегали они,
Затмевая собою те преграды и дни.

Мне запомнится это на век - до конца,
Когда время изменит выраженье лица,
Даже цвет моих глаз уже будет не тот,
Синева забелится или вовсе уйдет.

Унесет с собой время дорогу домой:
Тонкий мост через речку и окрик «постой»!
И движение листьев в полночной тиши
Навсегда отразится в потемках души.

Мне запомнится это на век - до конца,
И движение рук и профиль лица,
И шершавая кожа от ветра степи,
Навсегда эту память и ты береги…


Рецензии