За окошком ветер зимний

За окошком ветер зимний
Песню грустную поёт.
На дворе темно и пусто,
И давно уснул народ.

Только мне совсем не спится,
Грустно и тревожно мне.
Веткой дерево стучится
В леденящей тишине.

Я гляжу в окно ночное:
Ветер, звёзды и луна.
Как же справиться с тоскою?
Подскажи мне, тишина.

Как забыть мне все тревоги?
С  грустью как проститься мне?
Обращусь в ночи я к Богу,
Только он поможет мне.

Господи, дай мне надежду,
Сил, чтоб справиться с тоской.
Я, конечно, буду сильной,
Если будешь ты со мной.

Я не буду больше грустной
И поверю в новый день,
В то, что снова встанет солнце
И с души прогонет тень.


Рецензии