Зимнее солнцестояние

Белым кружевом инея вымостит
Окаем на рассвете заря,
И меж белыми тонкими нитями
Отраженьем картин Грабаря
Солнце цветом как грудь снегиря,
Моноцветность утрируя, выплывет.

Но лишь стоит ему всполохнуть,
Как зима спеленает рубахами.
Новый день, приближая весну,
Пронесется над снежною пахотой,
Да не прежнею алою птахою -
Белым комом в туманном плену.

И как снежный же ком, не смотря
На термометры, хладом грозящие,
Приращая к себе настоящее
По мгновеньям недели подряд,
Выйдет к марту на равноделящее
Положение с ночью в наряд.


Рецензии