Вновь для вас тюльпаны зацвели

Зацвели тюльпаны к Дню Победы
И земля в зеленой гимнастерке
Словно новобранцы наши деды
Форма не подогнана с иголки.

Надо поменяться бы пилотками
На ушах повисла у меня
А тебе немного маловата
Погляди, она как раз моя.

Это было, было, было
Для тебя, как-будто бы вчера
От войны земля давно остыла
В шестьдесят восьмой раз зацвела.

А тебя носило по воронкам
С гупером, катушкой за спиной
Как же в чистом поле окопаться
Коль свистели пули над тобой.

Да была война совсем другая
Сам добудь оружие в бою
И на всех винтовочка родная
Защитила родину мою.

И еще на поясе лопатка
А у сердца вышитый кисет
Что прислала почта полевая
От невест которых вовсе нет.

И опять вот зацвели тюльпаны
Самым младшим девяносто лет
Вас так мало у России –мамы
До других последующих побед.

Это было, было , было
Будем помнить, будем вспоминать
И всегда на День Победы надо
У огня с цветочками стоять.


Рецензии