Вот и закончилось лето

Вот и закончилось лето,
Осень стучится в окно.
Листья с прощальным приветом
В вальсе кружатся давно.

Грустно немного прощаться
С пёстрой летящей листвой.
Сердцу тревожно сегодня
И на душе непокой.

Птицы прощаются с летом,
Крыльями машут вдали.
И паутинка на солнце
Радужным светом горит.

Солнце ещё согревает
Ласковым, добрым теплом.
Нежно лучами касаясь
Трав и последних цветов.

Лету машу я рукою,
Осень зову на порог.
Грустно немного, не скрою,
Осень, ведь, время тревог.

Только я знаю, что скоро
Снег заметёт грусть-печаль,
Чтобы, расстаяв, весною
Звонко в ручьях зажурчать.

Лето вернётся и снова
Жизнь зазвенит на Земле.
Лето, я жду тебя, лето,
Скорей возвращайся ко мне.


Рецензии